全国儿童食品安全与健康守护行动”走进四川

2021/05/11

 5月8日,由全国妇联、国务院食品安全委员会办公室指导,中国儿童少年基金会(以下简称“中国儿基会”)、中国营养保健食品协会、四川省妇联主办,邦泰集团爱心支持的“全国儿童食品安全与健康守护行动”走进成都市成华区成华小学校开展主题教育活动,标志着该项目在四川正式启动。

项目启动.jpg

捐赠环节.jpg

“全国儿童食品安全与健康守护行动”于2016年正式发起,连续四年作为全国食品安全宣传周重点活动在全国范围内开展儿童食品安全与健康科普教育。此次落地四川,中国儿基会将携手邦泰集团通过四川省家庭教育研究会在四川省成都、德阳、西昌三地捐赠5000册食品安全科普漫画书,并开展9场儿童食品安全与健康移动体验营活动,为广大儿童和家庭提供有趣的科普教育服务。

四川省妇联副主席张怀青.jpg

四川省妇联副主席张怀青在活动中表示,食品安全直接关系到儿童的健康成长,省妇联将发挥职能优势,加强协调、搭建平台,推动形成学校、家庭、社会相结合的协同体系,带领实施学校、城乡社区全力支持、积极配合,把项目做好、做实、做出成效。

中国儿基会 韩丽娜主任.jpg

中国儿基会“全国儿童食品安全与健康守护行动”项目负责人韩丽娜表示,多年来项目始终坚持食品安全与健康科普教育并重的理念,开发了一系列专业实用的食品安全与健康知识主题宣教内容,通过各种丰富有趣的科普活动让孩子们在寓教于乐中学到实用的知识和技能。

邦泰集团品牌部总监姚婕妤.jpg

此次项目的爱心支持单位,邦泰集团品牌部总监姚婕妤在发言中表示,邦泰集团一直积极投身公益事业,将爱心事业融入到企业的运营过程中,此次与中国儿基会共同开展“全国儿童食品安全与健康守护行动”,旨在助力儿童食品安全,为儿童健康成长保驾护航。

胡小琪老师公开课.jpg

活动现场,中国疾病预防控制中心营养与健康所学生营养室原主任胡小琪为孩子们带来主题为“吃营养早餐,助快乐成长”的公开课,通过讲述早餐对身体和学习的益处、营养充足早餐的食物构成等给孩子们上了一堂生动有趣的科普教育课。课堂上,孩子们不仅了解到,想要早餐营养充足,应该尽量保证谷薯、肉蛋、奶豆和果蔬这四类食物都要吃到,还学到了一些具体常见的营养早餐搭配。

头图.jpg

在课堂之外,儿童食品安全与健康移动体验营活动在孩子们的欢声笑语中进行。通过VR虚拟安心厨房、AR可追溯系统、感应洗手游戏、食品安全大富翁游戏等有趣好玩的互动游戏,孩子们在体验营中轻松掌握了食品安全与健康知识。

截至目前,“全国儿童食品安全与健康守护行动”已走进25个省(市)、68个城市,通过科普内容捐赠以及活动开展等形式惠及儿童及家庭380余万人。

 

 

邦泰集团品牌部总监姚婕妤.jpg

分享到:

新闻动态